护国伽蓝阁
布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀僧伽图文网站全新推出!如何使用般若奥运报数系统?

[感应辑录] 我的学佛因缘及母亲与地藏王菩萨的感应 [复制链接]

我出生在山东,三岁随父母来到黑龙江。我的父母都是农民,有着农民的淳朴,也有农民的狭隘。母亲很勤劳善良,但嗔恨心较重,常年劳苦加上很多不平的事憋在心里,30多岁就开始患病。父亲会做木工,为了全家的生计和母亲的病想尽各种办法。我小时侯记得最清楚的事情是家里的静脉注射的药瓶成年都有好多大箩筐,堆在院子里。父亲不信神,外出干活要在离家最近的小火车站上下车都要经过大片坟地,晚上一个人走,什么也不害怕。有段时间流行用黑色的天然木材做文饰,就一个人到深山寻找,半夜走在山谷里也不害怕。这样一个人在没有办法的时候也信有鬼神了。
    有一年村里来了个算命的,说算的非常准,而且据说这个算命的有使命在身,要宣扬佛,否则就要死掉。他对我母亲说我父母有佛缘,好好供佛身体就能好。说要供西天什么佛,于是父亲回家就用黄纸写了一个"西天如来佛"贴到西墙上,开始是烧香,烧纸,供没供肉我是忘了。时间一长,香和纸也不烧了。后来听说这个算命的也去世了,他的一个亲戚说因为他厌倦了宣扬佛法,其实那个年代宣传也没有几个正信的,能把佛当鬼神看待已经不错了,于是他被召了回去,事情是真是假是无从考证了。
    农村联产承包责任制后,过了两年相对宽余的日子。后来母亲的病再度恶化。原来医生诊断是哮喘和肺脓肿,现在又加上个肺结核,冬季真象在地狱一样,喘不出气来,实在不行了,只好回山东老家,气候好些。在老家好多了,至少能忍过去了,儿女也长大了。我考上大学(幸好那时大学还没有什么学费,我上的又是师范类的)母亲高兴了一阵子。我毕业后在外地工作,一年回去一次。家中还算平稳。
    我上大学期间在一个社会调查课上接触了佛教。老师是一位居士,带我们去长春般若寺搞调研。这是我第一次去寺院,以前了解佛是通过西游记,也知道多宝佛的名字,那是通过颜真卿的字帖。这次着实开了眼界。观音菩萨是不陌生了,西游记上总出现。奇怪的是唐僧怎么也在这里,原来把戴着佛冠的地藏王菩萨当成玄奘法师了。这是我第一次见到地藏菩萨的圣像,但当时也没有问出家师父,就把菩萨当成玄奘法师看待了。回来请了两本书,一本是<佛学入门>,一本是<药师琉璃光如来本愿功德经>。要不说有什么烦恼就容易有什么因缘呢,我当时也患上了肺结核。上大学体检都是让别的同学替的,弄虚作假了一回,否则可能上不了了,自己偷偷吃药,但患病已经有三四年了,一直不见好,药物也产生抗药性了。当时很悲观。见了药师佛也算急病乱投医吧,以后就吃着药,拜着佛,诵着经,肺结核竟然不知道什么时候好了。当时也没把功劳算到药师佛身上,因为我也吃药啊,而且因为疾病的原因还看了很多中医方面的书,自己给自己开中药,多种因素吧,总之病是好了。不过佛缘是结下了。
    这个时候还谈不上信佛,倒是有点象利用佛。发现这个办法很好后,放假回家就劝父亲母亲信,拿回了<觉海慈航>,<西方确指>之类的小册子,还带回了佛像。当时父亲的反应是孩子怎么迷上这个了,大学怎么上的!
    但母亲却很信,天天礼拜。后来母亲的病情似乎好些了,精神也好了,父亲也不是那么排斥了。光说是没有用的,效果才能说服人。当然很多其他宗教甚至邪教也有效果,这只能看因缘了,好在我们的因缘还算好,不知道哪一辈子烧对了香,呵呵。于是父亲也试着看看佛书。父亲的智力水平很高,虽然因为家里穷,没能上多少学,但上了三年就跳到了初中,以后自己查字典看书,也算农村的知识分子了,曾经看到农村吃大锅饭没有出路,还给县委书记上过改革的万言书,虽然如泥牛入海。
    看了书后,父亲开始信佛,而且信得比我虔诚多了。读经的同时称念南无阿弥陀佛六字宏名,发愿立志去西方极乐世界。走路时走一步念一句,骑自行车时蹬一下念一句。我妹夫自己搞建筑承包,要父亲去给他看守场地,有一次给个工厂盖厂房,四周没有住户,正好碰到连月大雨不能开工,父亲一个人在那里看守,正好念佛,他说这个环境别人可能受不了,对于我真是太难得了,没有干扰,感应也好。父亲的腿以前常年浮肿,也不知道什么时候好了,以前也被传染过肺结核没吃什么药也好了,气短的病也不再犯。真是不可思议。
    母亲跟父亲不同,虽然信佛比父亲早些,但所求不同。母亲在佛前一跪一上午,企求菩萨保佑儿女身体健康,升官发财。拜完起来该生气还生气,该骂还骂。拜的佛菩萨也不知道有什么愿力,反正觉得都有本事。
    母亲与地藏菩萨的结缘不是因为我,而是因为我妹妹。我大妹妹在当地县城打工,有一天她们办公大厅地上不知道谁扔了一本书<地藏菩萨感应录>,她就拿回家了。后来我就搜集有关地藏菩萨的书,还为她请了<地藏菩萨本愿功德经>磁带和圣像。父亲是木匠,做个佛龛像框是拿手的,于是我们家就在厅堂立起了释迦牟尼佛,药师佛,西方三圣,地藏菩萨,观音菩萨的圣像,作了个简单的道场。挨个磕头后,母亲每天都要专拜一下地藏菩萨,但所求依旧没变,脾气也没变。原来母亲与奶奶就不合,而奶奶又信基督教(到去世也没有改变,因缘之事真是难说啊,奶奶对我很好,但我也劝不动她,在我家里也算不同教派和平共处了)这样还是经常吵架,吵架不是为了信仰,而是家中杂事。可以说吧,母亲从信佛就没有想过佛与神的区别,求的也是现世利益。
    1998年我还在黑龙江工作,一天接到我妹妹的电话,说"娘病得厉害,你能不能赶快回来?"我第二天就请假赶回山东,在医院侍奉了半个多月,一直到去世。我当时一直不相信母亲会去世。我也曾经看过已经算命之类的书,自己用六爻占卜法为母亲卜了一挂,不是很坏,母亲的精神也还好,觉得不是太严重。但母亲病情很快恶化,心力衰竭,加上原来的各种病,成为综合症,治这个病损害那个病,医生也没有办法了。
    这个时候父亲去山西运城买专治肺结核的中药还没有回来。只有我来做主了。这个时候我还相信母亲不能去世,坚持把她送到一个疗养区的结核病医院。结果住了一晚上就不行了,赶快往回赶,车走到半路车胎爆了,附近周围也没有修车的,这个时候母亲也咽了最后一口气。母亲去世时表情恐惧,还流了眼泪,话也说不出来。我这才又想起了地藏菩萨,我和妹妹们哭着念地藏菩萨。下面我就说说地藏菩萨不可思议的感应力量。南无大愿地藏王菩萨!
    早上往回赶,半路母亲去世,中午才到家。父亲也回来了。这个时候母亲身体已经变硬了,面色黑暗,眼睛一直闭不上,家中准备的寿衣不知道怎么还丢了一件主要的外套。我们忍住悲伤,赶紧称念地藏菩萨圣号,同时录音机也播放。晚上来吊唁的人走了我又读诵<地藏菩萨本愿功德经>。晚上大家称念圣号,虽然看不到,但仿佛感到母亲就在屋内。我和妹妹们一会这个肌肉跳动,一会手偶尔不听使唤,好象母亲告诉我们她就在我们身边。我们请母亲生到地藏菩萨摄化的天上,好象是第十四天。时间长了有点忘了,要不是跟爱师兄聊天讲我母亲的故事,答应她写出来,大概还在我自己心里憋着呢。
    母亲去世我们才回想交流母亲去世前一些预兆。由于我和两个妹妹在照顾母亲,父亲去了山西,晚上我最小的妹妹自己在家。在母亲去世前一天晚上,大约半夜时分,小妹听到有人撞门,还伴随着呻吟声,她吓得不敢作声,更不敢去开门。在母亲去世的当晚,小妹迷糊睡了一会,梦到很多拿着刀叉的恶鬼围着屋子,但不敢进来。母亲去世的前一天我二妹妹家的一缸金鱼莫名其妙地全部死了,可能这与母亲的死没有联系,只是偶尔凑巧了。
    一整夜我们念经和圣号。我同时发了一个小愿,一天不吃饭,诵经念菩萨。第二天上午奇迹发生了,母亲的脸色开始好转,变得润白了,比活着的时候还好看,10点多钟有个卖寿衣的到门口,正好有母亲丢失那样的寿衣,就买了一件。穿衣时发现身体也变得柔软了。
    第二天又是一昼夜的圣号和诵经。我姨母来了,说晚上作了一个梦,梦到我母亲往她手里塞了一件什么东西,然后化作一道光生到天上了。第三天上午去火化,我一直在怀中抱着地藏菩萨的圣像,一路称念。从火化到入葬都很顺利,我亲自在公墓挑选的墓地,本来早上天还是晴的,下葬后转阴,还下了几滴雨。我想,是地藏菩萨救了我母亲,南无大愿地藏王菩萨。但母亲到底去了哪里我还是不知道,不过从瑞相上可以肯定没有落入恶道,后来也很少梦到母亲,梦到也是面带笑容。
    南无大愿地藏王菩萨! (zt)

很感人的故事

随喜赞叹楼主一家好佛缘,大孝子!
南无地藏菩萨摩诃萨!

佛子入世大讨论之孝顺篇
顶礼地藏王菩萨摩诃萨

般若随喜之星

佛子入世大讨论之持戒篇
南无地藏菩萨摩诃萨

南无地藏菩萨摩诃萨

南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

南无地藏王菩萨摩诃萨
南无地藏王菩萨摩诃萨