布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀僧伽图文网站全新推出!如何使用般若奥运报数系统?
查看: 5787|回复: 60

仁 王 经 现 代 感 应 录 [复制链接]

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

该用户从未签到

般若随喜之星

发表于 2008-11-13 22:28:30 |显示全部楼层
仁王经现代感应录
☆文章来源:布施论坛☆

布施论坛http://www.bushinet.com/bbs/index.php


欢迎流通转发




145遍《仁王经》修行感应 原创作者:伽蓝神殿师兄
出自    券德菩提心



         刚开始看到《仁王经》,心里嘀咕了很一会儿,这经书现在能有吸引力吗?

  主要是王者护国,大菩萨天王们护众生,这么大的活,我一小众生能干吗?还不如多想想其他办法消消业,多捞些加持舒服。

  况且,这经书中,佛陀没有像很多其他经书中那样强调有多少多少的福德,功德,这好处那好处不可思议好处。仅仅是在几处中间段落几句话感觉轻描淡写说了一下。

  所以,一说要宣传仁王经,我当时就琢磨,如果是灾难中,大伙火烧眉毛,临时抱佛脚,还有积极性肯来修;要太平时期,不牵扯自己利益的时候,我反正是不看好会好宣传。天天想着看起来遥远的国家,法界,不如去消业,增福,满愿实在,而且,个人修行路上,不是说最重要的是大菩提心,大慈悲心吗,还不如想想如何快找到这个,这样修起来自己就没危险了,就能快成就了。

  不过我是修持团队的一员啊,架在架子上,不管内心如何想,先多修。于是放下了自己几乎所有其他功课,忏悔消业的,加福报的,开智慧的……于是拿起仁王经,可以说第一次,面上,是不为自己的利益而发心修。当时觉得:得,不管了,一切为国家,法界付出了,暂时不考虑自己的修行了。

  于是硬着头皮多读,非常多的感应,不过开始时候不好受,非常多嗔恨的业障,而且身体也感觉很虚弱,不过也不关国家,法界什么事,因为可以肯定感觉到就是我自己往昔积累的嗔心业障。我爱面子,修持团队一员啊,撑住,为国为民吧,再难受也要坚持。

  好不容易挨过这段日子,抬头一看,突然发现周围很多同事都病倒了,上网一看,很多师兄们有大业障,而且病倒的也不少。然后有师兄给我报喜,师父说了,因为你精进读仁王经,本来你春天会得一场大病要趴下很长时间,现在消掉了!

  当时感觉是意外收获,哦,原来为国为民全盘付出还是有大回报的啊,不是以前认为的就义务劳动,献个爱心后什么也没有。

  于是再接着努力,一天34遍的去读,看着新闻中说国家有事,或者正在关键时刻,或者哪里发生问题了,往常可能就发发牢骚,现在是看后就得去行动,因为我能帮助国家了嘛,佛陀吩咐的:持经护国。

  读了百多遍后,有时候又听到,或者想起一些关于自己利益的东西:你要小心丢了自己的福报啊……学佛不谨慎是容易下地狱的……你这样是错的,是着相的……你背得起这业障吗
……

  要是以前,肯定是很怕这些评价,都是自我好好反省下。现在却发现很坦然:不管了,自己上天下地,丢了世间一切,丢了命也不管了,我就天天开始多琢磨怎么给国家人民,法界大众增福,保存发扬佛法,让他们别下地狱,让他们平安,没病没灾,让他们多得到大利益
……

  自己的利益,业障,福报,退路这些破事,相比下,真正开始感觉,轻的可以不屑一顾。


  有天又有师兄来报喜,你读仁王经,参与护佛国,护法界的大善举,福报攒的不小呢。

  当时有些愕然,自己的福报,有段时间没怎么关注了,不过静心回想下,以前可能要消半天的业障,现在同级别的可能就一念头,或者几分钟就消了;身体的阴气,病气都排泄了很多出来,因为有时候可以感觉到,自己往外面吐了如同小山一样高的肉食和动物什么的,是以前吃
  的众生,然后胸口就不堵了。身体也很轻安,也不虚了。学习佛法的时候,也容易很快理解。

  而且,很多时候应该犯业障的时期,我却没犯,而有些法喜。奇怪,哪儿来的?后来发现,原来是正好这些时候祖国有喜事。奥运活动啊,圣火啊……原来,心怀祖国,心怀法界。不仅是共患难,也是共富贵。

  记得师父以前说了,就算做凡夫,也要做大心凡夫!如同孙中山先生那样。我现在理解的,就是心怀国家人民,自然是荣辱与共,自然无穷的力量能够感到,用到。而推理到心怀法界,才能得到法界无穷的力量去成佛。

  一个普通人,心怀自己,家人的生活幸福;一个国家领导,心怀国家人民的前途幸福;各个层次担当着各个天王的菩萨们,心怀着或者四天下,或者一佛国,或者亿万佛国,或者不可思议佛国的众生的前途幸福。

  能包容法界众生之心,为王者之心
  能护持众生利益之举,为王者之责
  众生之苦,汇成王者之忧
  众生之乐,汇成王者之福

  难怪无上法王佛陀在仁王经中只付诸护持佛国人民的国王们。苦法界众生之苦,乐法界众生之乐的王者,才有无穷力!

  难怪无上法王佛陀在仁王经中不多强调该经对受持者的利益。先法界之忧而忧,后法界之乐而乐的王者,必定富贵足!

  南无仁王经

  后记:当读完175遍的时候,突然发现3月的工资多了很多,莫明其妙问问人事部,说公司决定提前半年给我升职,所以工资也按新职务给。呵呵,为国为民,侠之大者,不缺的就是福报。


已有 1 人评分 收起 理由
我要报恩 + 10 愿法界一切众生无相的修一切善法报佛恩

总评分:  + 10   查看全部评分

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

该用户从未签到

般若随喜之星

发表于 2008-11-13 22:29:11 |显示全部楼层
初读《仁王经》灭嗔心,不可思议 原创作者:海默师兄

初读《仁王经》灭嗔心,不可思议

一日,有朋友来公司办事,中午顺便就留下来吃饭,朋友亦是学佛的人,谈话间自是离不开学佛的内容,话题就聊到仁王经了,原来之前有抄《仁王经》的活动,当时我手里有三本,转送给了她一本,让她去抄,她说很忙没有功夫,后来我也就没有过问此事,毕竟各人有各人的因缘,我不便强求的,没想到,她说后来她老公因为身体有病,心情亦是烦噪,每天晚上没事的时候都抄一会,慢慢把这部经抄完了,虽然只抄了一遍,但是她发现她老公居然嗔心少了很多,不象过去那么爱发脾气了,而且既使发脾气也很快就过去了,特别明显,所以她现在心情也特别好,她说真是不可思议,只是那本抄完的经书已经交回寺院了,我一听,马上说,我这里还有,送你们一本,继续抄,有时间就多抄,顺便也告诉她供养仁王经坛城有很多的利益,她很高兴,很恭敬的接过去了,和上次我给她经书的时候态度真是天壤之别呢。


仁王经不可思议!
愿法界所有众生皆离七难,无有任何疾苦!
愿一切法界国土皆如西方极乐世界一样安乐!
愿一切法界国土众生,皆修甚深般若,发大菩提心,住如来法身圆觉大寂灭海

使用道具 举报

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

该用户从未签到

般若随喜之星

发表于 2008-11-13 22:30:04 |显示全部楼层
供养仁王经坛城护持自己在家修行 yuanjue师兄原创)

话说自己在家精进修行,总有烦心事,就是干扰不断。而到了好道场,就感觉加持护持巨大,打上一个坐非常清静。回了家后就不成了,一回去打坐就是给周围消业和超度,半天静不下来,当然,这样也算布施,自己的世间福报倒是如此起来了。

后面听到几个细节,才发现自己漏了个大宝贝

1
,师父提醒我,修仁王经护国非常好,但供养仁王经坛城十分重要,可以护持……

2
,山庄中仁王经坛城供养在最高处,都靠近天花板了


3
,师父在仁王经讲解中提到,是仁王经和坛城一起供

4
,师父在回答某个师兄时说过,如果供养条件不充足,就尽可能按现有条件去供养

5
,对着仁王经坛城念仁王经,效力非常非常大

呵呵,回家我立马把坛城图供到最高处,下面供上仁王经和其他经书,再供上地藏菩萨。家里没准备什么贡品,就天天供碗清水。然后按照网络供养仁王经坛城的模式,准备了一个可以外接电源的mp3音响,就在旁边来回放师父的仁王经讲解。立刻全身都暖融融的,呵呵,这不就是请佛住世的一个方法嘛。自己以前没去做,真是够笨的。再去打坐,整个世界清静了,干扰少了起码70%以上,没有了以前一打坐,就从窗外往我身上窜的小业障。
对着坛城读仁王经,感觉消业增福的速度直线提升。整个家里的磁场都是祥和清静清凉的。

为了法界安排供养仁王经坛城,真是护国又护家,愿大家莫要轻视怀疑这个面上看起来很简单的事而不去做。别忘了,师父在讲解中可是说了供养坛城而火灾中护住财产的真实事例,不可思议!

愿大家都能得到坛城十方诸佛菩萨的护持!

感恩师父师叔
南无地藏菩萨

使用道具 举报

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

该用户从未签到

般若随喜之星

发表于 2008-11-13 22:30:29 |显示全部楼层
佛子入世大讨论之孝顺篇
家中供养仁王经坛城,其实不关自己的直接利益

听过回家人师父讲解仁王经的朋友们,以及读过经书,比较熟悉经书中的内容的朋友们。

都知道供养仁王经坛城法会相上有三个大方面:

1,百佛,百菩萨,百阿罗汉……等等,构成仁王护国坛城

2,请百法师讲解

3,国王供养仁王经护国

那么再看看供养了这三大方面,其实都不是给我们供养人带来直接利益的,坛城是针对法界有法力的各大鬼神,天王,大修行人的请佛表法;讲解仁王经是因为护国的百部鬼神都爱听这经,消业障长法力;供养仁王经至少可以护很大一片地域范围
……

所以,我学习师父在讲解中的要求

1,供养坛城在最高处

2,一个mp3小音响来回播放讲解

3,在坛城下的佛堂里加供仁王经


那么,其实这个仁王经护国坛城就是专门布施给法界,各个护国护家的鬼神们享用的。是为他们的修行提供法布施。从这个意义上讲,根本就不是为自己供的,因为本来这本仁王经主要就是针对这些有法力的天神魔王们讲的经书。

那么,看起来我们没有得到什么直接利益,但是,如果大家心量够大,就明白里面的好处了。如果护持自己国家,家族的鬼神们不乱而定住心了,那么国泰民安,家庭和谐,自己运气自然和谐起来;如果自己在天界,魔王那里的仇人放下对你的惩罚,那么自然自己的运气不会很奇怪的上下波动
……

其实,靠着坛城法会,我们能很容易的整理好各自在三界六道十法界的人际关系,请大家都修甚深般若,就一团和气,一片和谐,自然自己的生活就容易顺了。其实自己的运气好坏,不仅仅是在现实社会和其他人的人际关系,而还有很多看不见的世界的人际关系。虽然暂时看不到这些,但佛陀为我们讲解了这些知识理念,所以我们先认真的做,就一定是有大利益的。
愿大家都供养仁王护国坛城,与法界一起得大利益


感恩师父师叔
南无仁王经
南无仁王护国坛城
南无地藏菩萨

使用道具 举报

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

该用户从未签到

般若随喜之星

发表于 2008-11-13 22:30:54 |显示全部楼层
佛子入世大讨论之持戒篇
业障天却少魔障干扰的秘密《仁王经》(Yuanjue师兄原创)

话说这段时间业障纷飞,但我却发现自己没太受这些磁场的干扰。很多时候是看着周围人被整的东倒西歪。自己却是相对安安稳稳。也有些奇怪,按以前经验来说,这时候天魔来骚扰的也会多,为什么现在我没加念楞严咒的遍数,反而找不到以前那些老与我打来缠去,偷福报,吸精气的朋友们的影了?

后来白大侠出差一起吃饭,才告诉我秘密,师父提示是读仁王经护国,所以五大力菩萨也护着你,小天魔早赶一边了。当时没转过弯,那五大力菩萨不是经里说护国的吗?没说护人啊…… 又想起师父的讲解,我们普通人也是王……虽然就管理这身体的一帮小细胞们。这也是个……国家。

回想这段时间,我这个比较喜欢方法专一的人,就是突击仁王经和地藏圣号回向法界,也没那么多方法(其实虽然看起来写了很多很多方法的文章,其实得有拿手的,术业有专攻。我念地藏菩萨和仁王经最拿手,而且是集中精力突袭,不冲破不罢休)然后就是相信,真的相信佛法不可思议吗。

记得开始读的时候,我就发现自己的信心分了几个档次。最开始是觉得读经仅仅让心里舒服;然后觉得学佛能改变人内心的想法,但是改变现实世界已经存在的很难;然后恍然一笑,这个所谓物理世界也只是能量团团,所谓改变物理世界也不是没原理……(这个可要好好学习师父仁王经讲解般若部分)修的时候,其实有自己相信的底线,一旦超过了,就觉得不可能,觉得这不现实,这不可能,自己这么差,能成吗
……

心中没多少信,自然也奇迹不到哪儿去,被自己思维框死了。
现在我也不能说信到不可思议。但我把心态提升到信任任何所谓奇迹的存在和出现。
修来修去,信业障滔天,也能轻松搞定吗?
有多信?迷信?智信?信别人?信自己?
还是借口
……

信后努力去做,这是基础,实际磨练,哪有那么多时间说空谈有
……

借用白大侠对我常说的:别看你现在很多方法都见效,就是你修仁王经,赚大福报,福报起来了,随便你用什么方法,都搞定了。


记得师父曾经讲过,大概意思是,遇到的事都是幻,如同在水面画画,没一会儿就消了。但是……那画画的一片水,就是大福报功德组成撑起的。为什么观不破,为什么明白了道理还老犯业障?为什么知道了宝贝用不了?


一个原因,按心自问:我究竟帮助了多少人?做了几件好事?担心布施着相怎么办?

无相布施愿力多念。
不布施……什么都搞不定

南无仁王经
南无地藏菩萨

使用道具 举报

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

该用户从未签到

般若随喜之星

发表于 2008-11-13 22:31:19 |显示全部楼层
走上层关系,给老板背后的老板送礼(Yuanjue师兄原创)

话说在现代社会中混,基本大家都知道,不论当官,做生意,跑业务……上面有些领导关系罩着,下边下属支持,左右铁哥儿们协助扶持够义气帮一把,这事就做的顺,这官也升的快,这钱也容易赚,大家见你也笑脸礼三分……

这是个很现实的问题。很多人来回经营结交,就是把自己的社会关系网好好做好,特别有点高层关系,有机会去走上层路线,那真是很多人一听两眼放光!出来混的,这个谁都知道很重要。


不过谁要看了在社会中上班的我的表现,那一定是绝对的不现实:从不主动结交领导,一概不先找同事攀谈,集体活动很少参加,业务学习不太积极,吃喝玩乐闭口不谈,眉来眼去假装不懂,单位肥差从不争取
……

上下左右一看,就一孤家寡人。按职场标准,一定是个混不出来的,不会经营自己的人。难道职场理论我真的不懂?可我也是国外混过,商科大学中学过练过背过
……

结果一到山庄,师父揭了俺老实单纯的表相,露出了世故的老底:他呀,其实是非常会送礼的,把一切小心打点的尽量稳妥的
……

秘密在哪儿?其实就是修仁王经
……

咱也没神通,法界也看不到,其实都有疑惑的,你说动动嘴念念经,就真能把现实中天大的难题给解决了?是不是太迷信了?


但咱们可以找个现实中的例子,来慢慢去善巧的去理解这些原理。

假设在单位里,所有的领导们都认为一个员工没本事,周围的同事都不信任他,下属见他就轻蔑嘀咕,大家说他能顺利混好吗?基本都可以铁定的结论,不是混好的问题,而是可能马上就要走人的问题。

那么反过来,领导们都信任赏识一个员工,周围同事都觉得他不错,下属都拥戴,大家说他得到的发展机会多吗?多少可以推断,那肥差,好活他基本都有一份的,他认为自己不行也不成,架也得架上去重点培养,前途无量啊。

所以,这打理好人际关系,是非常重要的本事和课题。这是社会的共识。那就一定得给他们送礼了?

不过且慢,大家想想一个问题,领导上面的领导是谁?如果要走高层路线的话,结识实权大老板是最有效率的。
那么,人是被谁管的?

多听师父讲解仁王经的朋友,多看佛经对三界六道讲述的朋友,都知道,现管级别的很多就是有法力的天神,魔王,鬼神等等现在看起来很玄幻的朋友们管的。

那么,如果在这帮大老板眼里,一个人如果他们认为该以前辈子坏事干太多该受惩罚所以没福报,这辈子邪淫又缺德有缺点所以不能当官的,老干坏事所以命里钱连吃饭都不够的,破戒律别想身体好的……那么这个人会怎么样?

那一定是一头黑,天天倒霉
……

那这帮大老板喜欢什么礼物?经里说了,百部鬼神喜欢听仁王法会


那这帮大老板敬佩什么人物?师父解释了,法界各处,修甚深般若的为各天主所敬佩

那么……如果哪天这帮大老板观念转变了,看现前那个人觉得不错可以扶持,以前辈子干的坏事可以抵消,没必要惩罚,不值得压制,说不定还可以加持个因缘去给他些好处,又会如何?

那这个人就一定立马风调雨顺,运气好好,还不是自己求的,整个法界的有法力的人物给的(多好,读诵仁王经,好事自然来)

所以就简单了,仁王经不用为自己读,读给法界就成,佛陀经里说了,那是他们天神魔王等有法力者所爱,各个登地的大菩萨们所不能缺。读仁王经不必担心自己本事不够,靠着仁王坛城诸佛菩萨现身表法宣讲,甚深般若被大众所敬佩,自己就诚心动动嘴皮为法界朋友们多读就成。这个过程中,在法界大众眼里看来,你就是顶尖人物(至少也是请佛住世讲法利生的大善人)。

好,在这帮大个的朋友们都认同你了,撤了惩罚,给了好处。那他们所管辖的人法界的这位员工周围的凡夫老板,同事,下属会怎样?

自然,不说一路绿灯,也是绿灯多多,大事化小,小事化了;好事还总找借口给他,坏事他硬是上不了身,客户不再讨价还价而是一口价爽快完成
……

上层路线如此走,那我在干嘛?回家关门读经送礼,直到身心柔和,法喜充满,无有狂躁嗔心
……

然后第二天坦然看着喧嚣繁杂争斗的红尘里,我的生活平静的出奇,懒懒的看着争吵麻烦上门(才不怕呢,你们法界天界魔界的大领导们都不追究我了,你们人法界的过来无非走走过场,大家下个台了事),果然过几分钟又自动有个什么正当或者碰巧的理由平息了
……

做人一定不能懒(要精进),思路一定要清晰(懂诀窍),只不过有人做在明,有人暗中做罢了
……

读仁王经本来就没敌人,上下左右前后打点送礼逢源,都是好人,全是同修,大家都修甚深般若把,一团和气。
(这就是我面上总不经营自己,但总是好事自动上身,坏事向来不来,朋友领导主动笑脸过来结交的秘密)
送礼这话听着俗?那这句如何:自性本来具足,所有功德普皆回向法界一切众生,愿修甚深般若,福慧具足,早证佛果


感恩师父师叔
南无仁王经
南无仁王护国坛城
南无地藏菩萨

PS
:那么大家再回头看看师父的开示:
【回家人老师开示】《仁王经》法会听法的利益

http://www.bushinet.com/bbs/viewthread.php?tid=30401

摘录:
第二,《仁王经》在般若法门中,可以求财、求官、求世间名利、求长寿、求国土安乐,求世间一切,而不会掉下去。别的模式来求这些都有落处,而它这个求没有落处。为什么没有落处?因为是在甚深般若的基础上求。

  比如说:你为什么会没有福报?就是因为有很多鬼神掐(阻碍)着你,因为你宿世间作过很多的错事。一读《仁王经》,鬼神自然不掐着你,福报自然就上去了。并不是说:我没有福报,就拼命求,求因缘众生一碗水,到时因缘众生要回二碗水去,不是那样的。


是你所做的坏事掐(阻碍)着你,因此,你当不了大官,不能发财,事事不顺……

而《仁王经》能把这个敞开,当那些人看你读《仁王经》,觉得经书说的挺在理的,也不掐着你了,也都去读诵受持《仁王经》了

使用道具 举报

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

该用户从未签到

般若随喜之星

发表于 2008-11-13 22:31:34 |显示全部楼层
持《仁王经》感应:柔和心态,双盘更容易(Liuxuyang师兄原创)

    这段时间一直努力读诵仁王经。突然发现双盘更加容易,并且盘久了也没多少难受。

  师父曾经解释过,仁王经是快速熄灭嗔心的,而心刚强,不柔和,则会表现在腿子硬,很难打上双盘,或者打不长。

  如果一个心态柔和的人,他的身体会非常柔软,打双盘也非常容易,不需要如何锻炼出来。

  我个人的感觉的确如此,起初我打坐就是硬和腿子拼,拼的满头大汗,进展缓慢……


  随后努力念地藏菩萨圣号,勤快读地藏经,并且很柔和的看待世界,居然在持经并停止打坐一个月后,就轻松的打上了双盘。

  现在,通过多读仁王经,放下了内心深处的刚强,隐秘的怨恨。发现在没怎么磨练腿子的情况下,又十分轻松的达到双盘上一个多小时了。

  呵呵,一句话:多布施,多回报;大布施,大回报!

  南无仁王经
  南无地藏菩萨

使用道具 举报

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

该用户从未签到

般若随喜之星

发表于 2008-11-13 22:31:57 |显示全部楼层
抄写读诵《僧伽吒经》助我心灵养生山庄行(愚迷然可化师兄原创)

去年从山庄参访山庄,回来以后,经过一段时间的修行,学习佛法经典,打坐禅修,参加仁王经法会,共修仁王经等活动。取得了一定的进步。想去山庄快速提升和验证自己的修行,所以好早就盼望着今年的禅修活动。但今年的成都的地震和其他的一些不好的事情的发生,使得今年禅修活动推迟了,打乱了我以前的时间安排,加上家中老人生病,单位上工作的制约,使得原本的参访山庄计划实施起来困难重重。

如何解决当下困难成了头等大事。想起去年去山庄也是如是,客观条件上困难阻挠,家人也反对,和现在虽非翻版但也雷同。回忆当时也是读诵了一部《僧伽吒经》回向山庄之行,希望没有任何的障碍,结果成功了。

到达山庄以后,连师父也说没想到我能去。有了以前的经验,当下发愿不为自己,而是为利益因缘众生早日解脱,早成佛道,而去参访修学。接下来,就读诵《仁王经》,供养《仁王经》坛城,抄写《僧伽吒经》,读诵《僧伽吒经》回向这次行动。愿去山庄参访的事情一切顺利没有任何的障碍。供养坛城一周,读诵几部《仁王经》回向,抄写读诵《僧伽吒经》完成各一部后,事情发生了转机,原来在单位上的我要在那段时间了结的工作,要麽提前要麽延后,领导也同意了我请假的要求。我媳妇也主动承担了照看生病母亲的任务,还主动给我定机票,准备出行的行李。原本准备在山庄停留9天,却意外的能够多停留2天,这一切的转变是那样的不可思议。

临走前的两天,成都狂风大作,暴雨倾盆,雷电狂啸,担心会影响当天的航班,于是早起读诵仁王经回向,结果走的当天,比较的顺利,快捷方便的到达了山庄。看第二天的天气,又是大雷雨,其强度和雷击的密度都是超越所有历史记录的。我正好走了个间隙。

在山庄见到的来参加禅修的有些师兄和这次来作义工的师兄,他们也谈到了,发愿抄写读诵《僧伽吒经》帮助了他们山庄之行。

总而言之,只要你发心修行佛法,特别是不为只利益自己,而是发菩提心,广利众生,再读诵抄写《仁王经》,《僧伽吒经》,都会迅速增加福报。都会得到佛菩萨的加持。而能满足你的心愿。

南无常住十方佛
南无常住十方法
南无常住十方僧

使用道具 举报

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

该用户从未签到

般若随喜之星

发表于 2008-11-13 22:32:20 |显示全部楼层
读《仁王经》回复本有的福报(Liuxuyang师兄原创)

记得回家人师父在修仁王经的大利益的开示文章说过,修习这本经书可以得到大福报。并且得到这福报不是用一般我们认为的向外求福报的模式。而是我们本来就有这些福报,能当官,能发财,能修行,不缺这些。之所以现在一个二个福薄德浅,就是往昔做了坏事,被鬼神惩罚,老是纠缠压制,把这些福报扣住了。

修仁王经,可以让鬼神有法力者回心修行破相,而化解对我们的惩罚。从而,没了限制,自然福气就来了。

我在修习的时候,精进到一定程度,就发现自己身体里有很多很多恶念化现的众生,如代表嗔心的蛇和蜈蚣,逃避现实的蜗牛,贪心爱躲藏的鳝鱼,还有很多很多
……

然后就是他们大量的被吐出,或者自己走掉了,而自己的身体阳气起来,心量放开,福报也自然升起,根本不需要求什么。特别是发现自己的性格有了很大变化:以前自己爱嗔,爱贪,不爱负责,遇事爱躲,爱幻想……现在却很容易的摆脱这些负面情绪。

其实这些性格落处,就是这帮众生的念头在身体里串来串去,他们因为仁王经开始学习佛法,自然也不被他们再困扰。

师父开示说不错,这是将身体调养好的必须途径,也是说明一定要度因缘众生的原因,其实度来度去就是度自己。最后也提醒我,修习仁王经,福报和法力很大,但也不能着相,不能老贪加持。

修习仁王经,得无尽宝藏,分享各位师兄们,愿大家都能迅速的福慧具足,早证佛果。

南无仁王经
南无地藏菩萨

使用道具 举报

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

该用户从未签到

般若随喜之星

发表于 2008-11-13 22:32:50 |显示全部楼层
护国仁王经,干戈化玉帛(liuxuyang师兄原创)

学习《仁王护国般若波罗蜜经》前,当时也是特爱找感应事例。在网上搜索,发现古代中国,高丽,日本皇室都非常重视该经的护国法会举办。

而我看到最不可思议的,就是日本面对元朝蒙古大军压境,举国上下立即修持仁王经,结果数次大台风把国家给保住了。历史上如此记载,的确真是巧合还是蕴含别的原因呢?

不过我这人不喜欢争斗,当时觉得,那不就成了,靠修持佛法增加法力,灭了其他国来保护自己吗?不慈悲啊。
后来读诵仁王经之后,才发现不是这个原理。仁王经中讲述了这么一个故事:一位大国的太子,为了登王位,而要用一千个国王的生命来祭祀。当已经抓到了第一千个国王时,这位国王组织了仁王护国法会,了解到了世间的欲望,国土,富贵都是不永恒的,而学习般若,成佛才是真富贵。这位国王坦然去受死,并将佛法传授给了其他999个国王,以及那位太子。

结果大家都是恍然大悟,明白自己争夺的,护持的皆是内心的执着,而谈笑间,化干戈为玉帛,携手共修佛法,停止争斗,国与国广修佛法,天下太平。

原来,修持佛法,大家各自放下心中的执着,才是永久的和谐之路,诸佛的慈悲智慧不可思议。

当然,作为护持国土这么大的事,所需要的力量也是不可思议的,仁王经在末尾也是提到了非常多的护国的菩萨们,法界的力量。因为,能有仁王经护国的地方,自然就是有大乘佛法的佛国。护持佛国,自然功德巨大。
而,冷静下来思考下,一切的大小善事,佛事,布施,修行等等,都是在一个佛国中进行的,护持佛国,自然也是对所有的佛子,大众,善事的庇护,自然功德巨大。

这一点,不谈佛教,就算是历史上的各个护持国家的将军大臣,战斗英雄们,基本都是国家的栋梁,福报深厚的。

心量大,自然,福报也就大了。所以,我才慢慢明白,为什么佛陀没在仁王经中强调持诵经书的功德。因为,为王者,本来就不缺那些嘛。

不论我们自己命运好坏如何,祖国都给了我们数十年的和平岁月,不至于让我们如同现在伊拉克生活那样惶恐不安。这个恩情是巨大的,因为太巨大了,博大如同天地,而让我们生活在天地之间的渺小生灵却容易忽视这种博爱。

这种恩情,自然我们当用心去报答。

今年,2008奥运年,祖国关键的一年,为祖国付出一年,虽然可能我们不能一定能改变什么,但是,我们至少无心无愧,我们依照佛陀的教诲,如法慈悲的努力了,作为一个人,一个公民,一个佛子,我们尽了我们最大的力量。

南无仁王经,南无地藏菩萨

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|布施网 ( 渝ICP备16011535号  点击这里给客服发电邮

GMT+8, 2018-1-24 19:53 , Processed in 0.242355 second(s), 21 queries .

布施网法律顾问:周治均律师 中华人民共和国律师执业证号:19020511008028

© 2001-2012 布施网

渝公网安备 50011202500140号

回顶部