布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀僧伽图文网站全新推出!如何使用般若奥运报数系统?
楼主: 小虎子

僧伽吒经抄写答疑汇总(持续更新)   [复制链接]

原帖由 菩提叶子 于 2008-10-17 19:22 发表
阿弥陀佛,看到老师写的“愿更多的师兄抄写、读诵僧伽吒经,愿僧伽吒用法早日出兴于世,利益无量众生!”有点不明白,这个僧伽吒用法是什么?

还想请教一下师兄,我喜欢竖着抄经书,如果抄错字了,怎么办 ...

师兄好,僧伽吒具体师父还没讲,等以后机缘成熟,至少等这次共修达到指定的数量,也许我们福报具足就能听到了。

横着或者竖着抄均可,抄错,可下面点个点,接着抄即可。

感谢师兄,竖着抄的经书字下面加点往往表示的是一个停顿,我想竖着抄不该用点吧?
还有这次抄经还差多少数量啊,我可以多抄一点啊,虽然一个人的力量很小,也愿进一份力啊

南无本师释迦牟尼佛
南无药师琉璃光如来
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨

佛子入世大讨论之孝顺篇
可以的。
共修刚刚开始,大家一起努力吧。

佛子入世大讨论之持戒篇

小虎子师傅,我为世间的富贵能抄僧伽吒经吗?

我抄经有个小疑问,我为世间的富贵能抄僧伽吒经吗?僧伽吒经的出离心很重的,不会把我的世间富贵弄没了吧,还有如果可以为了世间的富贵能抄僧伽吒经,那么应该怎么做?还望师傅慈悲,能为像我这样的世间名利客解说,谢谢了

原帖由 betateam 于 2008-10-20 16:47 发表
我抄经有个小疑问,我为世间的富贵能抄僧伽吒经吗?僧伽吒经的出离心很重的,不会把我的世间富贵弄没了吧,还有如果可以为了世间的富贵能抄僧伽吒经,那么应该怎么做?还望师傅慈悲,能为像我这样的世间名利客解说, ...

阿弥陀佛,咱们都是师兄!
僧伽吒经是一切正法之聚,世出世间本来圆融无碍,皆因我们的分别执着而有差别相。抄写此经一字一偈皆有不可思议的福报,何况具足的听懂师父所讲经文的含义,同时还能抄写7遍呢!对您世间福报只有好处,没有坏处。放心大胆的抄!随喜师兄!
抄写僧伽吒经不可思议,愿更多的因缘众生皆能抄写僧伽吒经!

谢谢了,那么。。那么应该怎么做?

原帖由 小虎子 于 2008-10-20 17:59 发表

阿弥陀佛,咱们都是师兄!
僧伽吒经是一切正法之聚,世出世间本来圆融无碍,皆因我们的分别执着而有差别相。抄写此经一字一偈皆有不可思议的福报,何况具足的听懂师父所讲经文的含义,同时还能抄写7遍呢!对您世 ...

如果可以为了世间的富贵能抄僧伽吒经,那么应该怎么做?怎么回向呀?我在第五讲的录音快完了的时候,听到回家人师傅提了下,但是没怎么说。

按照共修贴的次第进行即可
先读7遍
听录音7遍
再抄写7遍

随喜,赞叹,我也来 加入

请教师兄,我的业障很重,喜欢念经念咒,却不喜欢磕头,请教一下,忏悔心有,可是不愿意磕头,我也知道拜88佛能消很多业障,可是不愿意。抄《僧伽吒经》也是一种忏悔的行动吗?