登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

[原创] 咱也当了回冤亲债主

咱也被迫当了回冤亲债主-确实体会到冤亲债主的不易

最近和同事们去漂流了,大家自驾车。漂流后,我发现我的车窗玻璃被砸,我的同事钱包、手机被盗,折合约4000多圆。与此同时,景区还有其他3辆车被盗,损失均比我们更加惨重。
经警方调查,景区的停车场没人看管,仅有一个摄像头。歹徒们开车作案,砸窗盗窃后,驾车迅速逃窜。
没办法,我们只能去找景区讨说法和赔偿。景区态度强硬,只赔车玻璃,其他不管。
后来大家只有去闹了,第二天早上把景区的必经之路给堵上了(造业了,汗~),我去的有点晚,结果被堵在后面了,还没进去。后来,景区报警,派出所出来疏导。大家要求景区赔偿,坐下来谈。后因为赔偿的比例问题,大家又没有谈拢。

说实在的,周六漂流出事,周日再谈赔偿,我和我同事们周一就要上班了,根本不想纠缠,只想景区表个态,适当的赔偿。再说,大老远的出来,就为了游玩,不是来讨说法、要赔偿的。真是被迫当了回债主啊。谁能想到呢!?
因为我和同事的损失小,而且也不想纠缠,所以就跟景区商讨,可以少赔点,但不能不赔。后来双方都退了一步,就解决了。我和我的同事们就先走了。剩下的还有两个车主及他们的同事约20来人,还在景区商讨赔偿比例。

阿弥陀佛!这事情刚刚发生,刚刚过去,我回想起来,发现我成了债主,去向别人讨。因为经历了这样的事情,我发现讨债不是个舒服的事情,而且过程也有痛苦的时候。其实并不想讨,但是不得不去。

突然由此,我联想到我的冤亲债主们,突然能体谅到他们的心情,他们也不容易,我过去无量劫来,也伤害过他们。他们跟我讨债也是正常的,我不怨恨。我能体谅。我学着默默承受。

今生运气比较好,能遇到佛法,能信,能学,我愿将所有功德都回向给他们。希望他们能开智慧,希望他们都能看破放下,希望他们都能离苦得乐。

还有就是,今生我学佛能受益的话,那我身边的一圈因缘众生,包括冤亲债主就都能受益。我愿早日发精进心、菩提心。阿弥陀佛!
阿弥陀佛

佛子入世大讨论之孝顺篇
我联想到我的冤亲债主们,突然能体谅到他们的心情,他们也不容易,我过去无量劫来,也伤害过他们。他们跟我讨债也是正常的,我不怨恨。我能体谅。我学着默默承受。

师兄说的极是,要体谅和承受,受教了,感恩

佛子入世大讨论之持戒篇

愿一切国土众生皆离七难,无有任何疾苦
愿一切国土皆如西方极乐世界一样安乐
愿一切国土众生皆修甚深般若,发大菩提心,住如来法身圆觉大寂灭海
十方三世一切佛
一切菩萨摩诃萨
摩诃般若波罗蜜

尊敬的师兄们请慈悲关注:http://bbs.bushinet.com/forum.ph ... &extra=page%3D1