护国伽蓝阁
布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 
楼主: 还原

法华经   [复制链接]

敦煌所出的《妙法莲花经》数量非常多,从南北朝到唐宋各时期都有,风格也多种多样,但这件,大概算是最奇特的。

编号:British Library: Or.8210/S.5442   

收藏機構及版權: British Library

遺址: 敦煌莫高窟 (Ch.)

形态: 書冊:蝴蝶裝

材料: 墨繪紙本              

尺寸 (h x w) 釐米: 9.5 x 10

四生慈父人天导师本师释迦牟尼佛出家日(农历二月初八日)

图片:释迦出山图

顶礼皈依本师释迦摩尼佛
顶礼皈依本师释迦摩尼佛
顶礼皈依本师释迦摩尼佛
愿法界一切众生皆发大菩提心,皆发愿往生西方极乐世界,早证菩提!

南无《妙法莲华经》
南无《金光明最胜王经》
南无《仁王护国般若波罗蜜经》
南无仁王护国般若波罗蜜坛城
敬礼一切佛及菩萨,一切大乘方等经典

愿一切法界国土众生,皆离七难,无有任何疾苦。
愿一切法界国土,皆如西方极乐世界一样安乐。
愿一切法界国土众生,皆修甚深般若,发大菩提心,住如来法身圆觉大寂灭海。
愿过去佛,现在佛,未来佛,常说般若波罗蜜;
愿一切受持者,比丘、比丘尼、信男、信女,所求如意,常行般若波罗蜜。
十方三世一切佛一切菩萨摩诃萨摩诃般若波罗蜜

【今天(3.12)是本师释迦摩尼佛出家日,请大家前来恭敬顶礼】

感恩本文发布者:我爱布施

布施论坛原帖:http://bbs.bushinet.com/viewthread.php?tid=119671&extra=page%3D1&page=1
知一切法如幻而不放逸,影响幻众入无余涅盘。感恩一切,因我们的存在源于这一切!

四生慈父人天导师 南无本师释迦牟尼佛

把你捧在手上 虔诚地焚香

剪下一段烛光 将经纶点亮

不求荡气回肠 只求爱一场

爱到最后受了伤 哭得好绝望 O

我用尽一生一世 来将你供养

只期盼你停住 流转的目光

请赐予我无限爱 与被爱的力量

让我能安心在菩提树下 静静的观想

把你放在心上 合起了手掌

默默乞求上苍 指引我方向

不求地久天长 只求在你身旁 轻轻地梵唱

用尽生生世世 来将你供养

只期盼你停住 流转的目光

请赐予我无限爱 与被爱的力量

让我能安心在菩提树下 静静的观想 

我用尽生生世世 将你供养

人世间有太多的 烦恼要忘

苦海中飘荡着你 那旧时的模样

一回头发现 早已踏出了红尘万丈
知一切法如幻而不放逸,影响幻众入无余涅盘。感恩一切,因我们的存在源于这一切!

燃灯佛为释迦世尊授记的经过

时我复更语彼女言。善女所说因缘。我今已知。汝可取我五百金钱与我五茎优钵罗华。两茎还汝。尔时彼女即答我言仁者童子。汝取此华。欲作何用。我时报言。如来出世。难见观逢。今既遭遇。欲买此华上然灯如来多陀阿伽度阿罗呵三藐三佛陀。种诸善根。为未来世求于阿耨多罗三藐三菩提。尔时彼女复语我言。我观童子。内外形容。身心勇猛爱法精进。汝必当得阿耨多罗三藐三菩提。摩那婆。汝若许我未得圣道。于其中间。生生世世。为汝作妻。若汝得道。我当剃除出家学道。求阿罗汉。为汝弟子。修沙门行。若如是者。我今与汝此五茎华。不者不与。我时复更语彼女言。善女我今此身是婆罗门。种姓清净。通达四种毗陀之论。我毗陀中作如是说。若人欲求阿耨多罗三藐三菩提。行菩萨行。彼人应于一切众生。生怜愍心安乐之心。所来求者。不应吝惜。乃至身命。亦须施人。况复所爱妇儿妻子。及余财物。不得悭贪。善女我今发愿求于菩提。为欲安乐诸众生故。怜愍救济一切众生。或有人来索我妻子。我以布施。汝爱恋心。若作障碍。则我割舍心愿不成。复于汝边。得无量罪。汝若作愿。能于彼时。一切所有资财宝物。我布施时。不作难者。我当许汝为我作妻。尔时彼女即语我言。摩那婆。假使有人。来向汝边。乞我身者。我亦不生悭贪之心。况复男女及余财物。我语彼女。必能如是。如汝所愿。许当来世与我作妻。是时彼女从我边受五百金钱。即授五茎优钵罗华。持以与我。其余两茎。为我布施与汝。同作未来因缘。复语我言。汝欲种植善根之处。将此二华散于其上。当愿共汝生生同处莫相舍离。

(云童子说:我拿五百金钱买你五支优钵罗花,两支你留着。女子问童子买花做什么用?童子回答:如来出世,难见难逢,我想买花供佛,以求未来成就无上佛果。女子说:我看您身心勇猛,爱法精进,将来一定可以成就佛果,您如果答应让我生生世世做你的妻子,到你成佛时度我出家学道,求阿罗汉,我就给你这五支花,否则不给。童子说:我所学的毗陀论中说,若人想求无上正等正觉,行菩萨道,应该怜愍救济一切众生,如果有人来求索,我会将财物、妻儿、乃至自己的身命都布施出去,如果因为你的爱恋,障碍了我布施之心,你的罪业就大了,如果你能发愿将来决不障碍我所做的一切布施,我就答应你做我妻子。女子答应了。然后,女子收下五百金钱,给了童子五支花,说:其余两支我送给你,愿我生生世世都和你在一起)

感恩本文发布者:一家人

布施论坛原帖全文:http://bbs.bushinet.com/viewthread.php?tid=114041&pid=891242&page=1&extra

你愿意承诺吗? (转)

即使生活中遇到再大的挫折 你的内心因此而有所徘徊

但你不曾动摇对佛的信心

就是佛弟子对佛的承诺

即使有人伤害你

而你也无法做到没有一丝嗔念

但不用同样的方式去报复

就是佛弟子对法的承诺

即使在修行的道路上

遇到不同所谓的修行人

可能你无法认同他的行为

但你不用恶语攻击他

就是佛弟子对僧的承诺

无作故名为法界,若一切无常。无为法中不可思量者。是故如来得名一切智。

设我今者有大火坑。尽其劫际应处其中。复有大山犹如须弥。其山岩峻高远峙立。乃至上到阿迦尼咤天。于彼时中。我身在上自坠而下。复有大火其聚犹如劫尽时火。如是等火猛焰炽然。五热炙身其日长远。一日时分等于一劫。如此劫时。以三十日持作一月。满十二月以为一年。如是时节尽彼劫际。修此苦行欢喜甘受。终不因是暂舍精进。而不求于一切智也。

愿所有尽法界,虚空界,十方三世一切佛刹,极微尘数诸佛世尊于不可思议劫,于一念中将我此愿布及不可思议劫,永不舍此愿。

愿一切法界国土众生皆离七难,无有任何疾苦;

愿一切法界国土皆如西方极乐世界一样安乐;

愿一切法界国土众生皆修甚深般若,发大菩提心,住如来法身圆觉大寂灭海。

十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜

愿法界、过去佛 现在佛 未来佛 常说般若波罗蜜 愿一切受持者 比丘 比丘尼 信男 信女 所求如意 常行般若波罗蜜

皈依佛皈依法皈依僧

你见或者不见我

我就在那里

不悲不喜

你念或者不念我

情就在那里

不来不去

你爱或者不爱我

爱就在那里

不增不减

你跟或者不跟我

我的手就在你手里

不舍不弃

来我的怀里

或者

让我住进你的心里

默然 相爱

寂静 喜欢

如何得到佛陀的授记?

妙法莲华经法师品第十

尔时世尊因药王菩萨、告八万大士:‘药王,汝见是大众中,无量诸天、龙王、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗伽、人与非人、及比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、求声闻者,求辟支佛者,求佛道者,如是等类,咸于佛前、闻妙法华经一偈一句、乃至一念随喜者,我皆与授记,当得阿耨多罗三藐三菩提。’

佛告药王:‘又如来灭度之后,若有人闻妙法华经、乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。若复有人、受持、读诵、解说、书写妙法华经,乃至一偈,于此经卷,敬视如佛,种种供养,华、香、璎珞、末香、涂香、烧香,缯盖、幢幡,衣服、伎乐,乃至合掌恭敬。药王,当知是诸人等、已曾供养十万亿佛,于诸佛所、成就大愿,愍众生故,生此人间。’

======================================================================================

代法界众生随喜妙法莲华经,精进如法修习,直至成佛,一切功德代法界众生皆回向菩提;

愿佛陀以本愿力皆授阿耨多罗三藐三菩提记

感恩本文发布:余晓悟  

布施论坛原帖:http://bbs.bushinet.com/viewthread.php?tid=123320&extra=page%3D1

愿法界一切众生皆以感恩的心,将甚深般若的光明和佛陀的慈悲传遍世界每一个角落!

头像被屏蔽

禁止发言