护国伽蓝阁
布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀僧伽图文网站全新推出!如何使用般若奥运报数系统?
楼主: 我爱布施

[意见建议] 经书结缘助印版意见咨询求助收集帖   [复制链接]

原帖由 zhjizh 于 2009-5-11 13:42 发表
强烈要印制繁体,竖排,带拼音的精装的经典,这样就更好了!

完全赞同师兄意见!!太好了!我上次结缘的拼音版《楞严经》就是竖排精装,我至今还是爱不释手,并命小女儿不要乱动。
如果《华严经》也是拼音版精装,那可比竹简版好多了,因为毕竟竹简版不利于携带。并且耗资太大。我期盼新助印的《华严经》是这样的拼音精装版。
我希望师兄们发起助印拼音版《法华经》精装本。!!!!!

精装本佛经的作用

精装本佛经法宝,利于长期读诵受持,而且心理上能够更加亲近,毕竟“形神兼备”的法宝,让弟子发心护持。

如我以前大学时代购买的《金刚经》是平装的,我虽然经常读诵,背诵,但书皮已经很不好了,我怪心疼的。虽然凡所有相皆是虚妄,不应有挂碍,但法宝还是应该有一个牢实的包装。另外,拼音版本更利于读诵和流通弘扬。这其实是大公德!!

南无阿弥陀佛!!!

繁体字可以清楚,准确的表达经典的意思!竖排的利于阅读!

佛子入世大讨论之孝顺篇

我祈祷印制带拼音的《华严经》

菩提心印经工作室的各位佛兄:

感恩您们的辛劳和奉献!您们倡印寄发的《华严经》如果是拼音版的,那就功德无量!

印制的《华严经》如果佛友不能经常看,那就失去了各位捐赠者的慈悲心。如果是拼音版

的,那么读起来就没有障碍,读起来有信心,这最利于《华严经》的受持读诵。

不知可行?我如果助印,是否有拼音版的计划?至于拼音原文,我已经全部下载。

请予以回复。

佛子入世大讨论之持戒篇

结缘

请问,有没有印金刚般若波罗蜜经讲义 江味农居士的书呢??我想结缘

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 8888888888888 才可浏览,您当前积分为 0

师兄好:
我请了一套《僧伽吒经》抄经本。为抄经所准备的一字一莲花的塑料的经书,太漂亮了,装订也方便抄写的人。
可是我请的经书,
1.竟然“第一页”没有的---------抄写无法下手啊!呵呵!
2.书中所附补充勘误表
(1)87页第7列,“已见善逝”就改为“见已善逝”----可是我竟然在经书的87页找不该内容!
(2)21页 最后一列,“右膝着地”应改为“右膝著地”----此处是找到了!可是经书“右膝着地”很多,是否都要改??

麻烦师兄了,盼复!

我想助印僧伽吒。
请问师兄要如何做。流程。

布施特攻队

僧伽图文设计室

空慧紫莲 师兄所提建议:

阿弥陀佛。不知可否在印刷此版本【楞严经】的时候,加入一些咒语和开经偈呢?惭愧末学有此妄想。希望贵处各位善知识考虑一下是否可行。辛苦了!感恩!

开心

般若随喜之星

建议开设支付宝账号!
    按每样经书1元捐助标价,可以实现任意捐款额。

原帖由 从心做起 于 2010-9-29 12:58 发表
    我想助印僧伽吒。
    请问师兄要如何做。流程。

看这个帖子
    【倡印】《僧伽吒经》(请打款时加上零头,便于识别)
    http://bbs.bushinet.com/viewthread.php?tid=26698

僧伽图文版块有很多助印的帖子的,您看一下目录,置顶的帖子就可以 了啊