护国伽蓝阁
布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀僧伽图文网站全新推出!如何使用般若奥运报数系统?
楼主: 我爱布施

[意见建议] 经书结缘助印版意见咨询求助收集帖   [复制链接]

关于《仁王经》的装订质量问题,请主管印经书的师兄关注一下!

我前不久在论坛上恭请了一部《仁王经》,到现在只读诵了8遍,经书已经从40页开始断掉了,后面都成了一张张的散页。迫不得已,我今天去找了专业定厚书的订书机,把经书重新订了一下。不过,好好的书上面,出现三个金属钉,实在不庄严。

这部经书印刷的非常精美,是我所请的经书里印刷质量最好的一部,我非常喜欢,可是不知道是不是个别现象,我的这部经书的装订处质量不好。我看了一下,装订处是用胶粘的。我以前的一些用胶装订的书也出现过容易断裂的现象。

所以,我想请这里负责经书印制的师兄,在下次印刷经书时,能否考虑用更牢靠的方式装订经书,比如线装什么的。毕竟,经书是要经常翻阅的,如果装订不好,经书出现散页,就不好了。

南无阿弥陀佛!

奋斗

阿弥陀佛,非常感谢师兄前来说明情况。
    的确如师兄所说这部经书是用胶装,而不是线装的,这是我们在印刷时没有考虑周到而疏忽了跟印刷厂方面的沟通。下次再版印刷,我们会采用线装,并修改这次印制过程中几个疏漏的地方,一定会比现在更加圆满。
    欢迎师兄常来提出宝贵建议和意见,使我们能为大家印制出更精美的经书。感恩师兄布施!

另:为了更快更好地印制出精美的经书,更充分地体现设计师的设计理念。我们需要与可靠而高素质的,并能提供书号的印刷厂家建立长期的合作关系。现向诸位佛友发出请求,请大家推荐熟悉并符合要求的印刷厂家给我们,来一起完成佛经印制的工作。

详情请看以下链接:
    http://www.bushinet.com/bbs/viewthread.php?tid=26845&extra=page%3D5

阿弥陀佛!

佛子入世大讨论之孝顺篇

以下这个地址打不开的

佛子入世大讨论之持戒篇

建议开展助印楞严咒、大悲咒、十小咒!!!

一:建议把楞严咒、大悲咒、十小咒及其诵持仪轨印在一本书里,希望是横排的,每个字都注音,方便读诵。并且推广楞严咒、大悲咒、十小咒有利于弘扬、保护佛法。

如果开始助印,我将汇款助印。

奋斗

原帖由 觉慧居士 于 2008-5-30 11:53 发表
    地址如下:http://bushinet.com/bbs/thread-21090-1-1.html

师兄好,上面的是什么内容的链接?

原帖由 我爱布施 于 2008-6-1 22:43 发表

师兄好,上面的是什么内容的链接?

本文发布:我爱布施
    (☆☆☆本文搜集自:布施论坛 http://www.bushinet.com/bbs ☆☆☆)

引用:
    原帖由 bigzhou 于 2007-12-29 17:10 发表
    目前大部分的书籍都是横排的,望我们印制的经书也是这样,可以符合我们大家的阅读习惯.谢谢.
    同时能否告诉我们下经书的印制情况,使大家能做到心里有数.

已给师兄回复,地址如下:http://bushinet.com/bbs/thread-21090-1-1.html 。欢迎师兄们常来布施宝贵意见及建议! (☆☆☆本文搜集自:布施论坛 http://www.bushinet.com/bbs 与时俱进 弘扬大乘☆☆☆)
    就是上面师兄回复的这个地址,无法打开的。

师兄好,我想问几个问题:
    1.论坛所助印的《地藏经》的版本?(给个网络链接就可以了)
    2.是能否方便告知一本经书的成本?
    3.结缘的对象和方式?

合十

奋斗

师兄好!
    替一位师兄问的:
    请问有助印经书的支付宝账号吗?因为我目前身在国外,没办法去银行汇款。如果有,请告知,谢谢!

对啊,我也希望知道支付宝的账号,这样方便很多